Лексика на тему «Путешествия, поездки»

Путешествия на пенсии и путешествия в возрасте 20+» — да, тут, конечно, много нюансов! Первый раз я поехала в путешествие, когда мне было 8 месяцев. С путешествиями есть один нюанс. В какой-то момент наступает момент, когда надо определиться. Чтобы путешествие получилось более дешевым, надо планировать все заранее, – советует Карина. Мое самостоятельное первое путешествие состоялось в Лондон, мне тогда было 20 лет. Там я месяц училась в колледже и работала официанткой.

В Минске так много всего открылось, – признается Карина, пока мы стоим в очереди за кофе. – Полтора года назад, когда я уезжала, не было ничего: ни «Чердака», ни «Хулигана». В следующем году поехала с некоторым «преимуществом» – я уже знала про «каучсерфинг». Решила, что если буду работать второй год в США, то денег много не заработаю. Так и получалось, что всегда какие-то деньги были. Хотя я сильно экономила на еде. Останавливалась у каких-то знакомых.

У меня всегда была мечта поехать в Центральную и Южную Америку на год. На год не получилось, получилось на 3,5 месяца. Я решила оставить работу и уехать – к тому моменту у меня как раз накопилась необходимая сумма. Но в конце концов работу не бросила, а договорилась, что буду трудиться удаленно.

Мы гуляли в центре по площади и только завернули за угол, как на нас набросились. Вокруг было много людей, но к нам все равно подошли два человека с ножами, их нисколько не смутил крик «полиция!» какой-то женщины. У меня был фотоаппарат на шее и сумка, а у подруги в руках айфон. Я решила рискнуть – не отпускала сумку. Хотя этого лучше не делать, могут ударить ножом только для того, чтобы ослабить твою хватку.

Второй раз на меня напали в Ницце. Я возвращалась ночью домой, на меня набросился парень, который не вызывал никаких подозрений. Как говорит Карина, из всех стран Центральной Америки, где она побывала, национальная виза нужна только в Мексике. Сначала все было нормально. А ночью заехали в какое-то болото – хорошо, что каким-то чудом выбрались.

Этим летом мы с подругой нашли дешевые билеты и полетели в Найроби. Там очень добрые люди. Я жила у одного деда, который спал по 3 часа в день, вставал с рассветом и катался на роликах.

Но в то же время чувствуется, что люди еще не оправились и новый город стоит как будто мертвый. Например, в Мексику можно слетать довольно дешево, если покупать билеты туда и обратно.

НО все они в Европе, поэтому на карте осталась такая мааааленькая клякса и огромный неизведанный мир! Восхищаюсь Кариной — мне есть к чему стремиться

Часто бывают скидки, какие-то акции. Мы с подругой летали в Найроби из Минска за 600 долларов – это очень дешево. Когда я последний раз вернулась в Минск, очень обрадовалась: так много всего нового открылось!

Недавно села и заштриховала на карте страны, в которых побывала. Оказалось, что была в 23 странах! Карине респект от меня и 4х моих друзей , но все же это надо иметь характер такой ;) любить поэкзотичнее. Был опыт. Но в определённый момент хочется зайти в свой д о м , жизнь без определенности в какой-то момент надоедает.

Но тут главное, хотеть и мечтать увидеть что-то новое: в 20+ в одиночку (ну, с друзьями, а то, кто ж сфоткает!), в 30+ — с семьей (обязательно с детьми! Ещё много-много может успеть в жизни.( А вопросы типа «где деньги взять» всегда есть — у тех, кому лень встать с дивана… Ну и в наших условиях надо выбирать: ремонт — или поездка и т.д.

При этом всем, даже на поездку в Европу (на супербюджетную поездку, должна сказать) на 9 дней я коплю уже 3 месяца и ради этого много в чем приходится себе отказывать. Вслед за тем целый год он проводит в захваченной Советским Союзом Западной Белоруссии — «промежуточной зоне», куда — после вторжения Гитлера в Польшу — хлынули польские беженцы.

Он был без суда и следствия отправлен в советский концлагерь, где провел шесть лет, с 1940-го по 1945-й. Я была счастлива, не спорю, но не буду лукавить: предпочла бы путешествия с большим комфортом.

Еще интересное: